beplay6

当前位置:首页 > 电气电话 > 教学科研

我系教学督导检查考核办法(试行)

发布日期:2019-12-12   来源:电气系
时间:2019-12-12 来源:电气系

                                                                 电气(化学)工程教学督导检查考核办法(试行)

根据《东营市客服学院教学事故认定与处理暂行办法》、《东营市客服学院课堂教学秩序督导检查及结果处理办法》和学院学生管理相关办法,结合日常督导实际制定本办法:

学生篇

一、上课睡觉、玩手机、打闹、班级缺人等违反课堂纪律之一的每人/次扣0.2分。超过3人睡觉或与学习无关的事情通报班级,每次扣0.5分。

二、发现班级有人无故逗留,每人/次扣0.2分。

三、任课教师10分钟未到,没去及时到301报告的通报班级,每次扣0.5分。

上课铃响未及时关注教室,在楼道乱逛的,所在班级每次0.2分。

五、上课期间未经老师同意,随意外出(在楼道、厕所逗留)发现每人/次扣0.2分。     

六、图书馆纪律较差每次扣0.5-1分。

七、晚课、去图书馆、实训室实训,班级有人,通报班级并一人各扣0.2分。

八、阶梯教室、402合堂教室,普通教室或车间,督导期间发现明显卫生问题,对使用的班级每次扣0.2分-0.5分。

 

教师篇(摘编)

一、任课教师无故迟到十分钟以内或提前下课十分钟的、上课期间脱离课堂的任课教师,累积3次给予通报批评。无故上课迟到20分钟以上,累积2次的,取消评先树优资格。

二、教师体罚侮辱学生;违背教书育人底线的,给于严重警告处分并取消评先树优资格。

三、任课教师所出试卷存在明显错误,造成考试延误、中断或失效的,给予通报批评,累积2次的取消评先树优资格。

四、教师旷课1节扣工作量2节,迟到早退、脱岗、提前下课,扣工作量1节。

五、教师对学生上课睡觉、玩手机等不制止,超过总人数10%以上;玩游戏或手机3人以上的,扣工作量1节。

六、任课教师上课点名册、教案、课本等带不全的责令改正,累积3次的给予通报。

七、使用车间(实验室)上课的教师对所用车间和实验室管理不规范,元器件归还不及时的,根据督导检查扣工作量。

 

本办法自公布之日起实施。

 

                           


必赢扑克欧宝国际娱乐网址必赢扑克
网站地图